Extrait de javel 13/14% - TP5
 
02-21 Piscines publiques ou privées : Désinfection de l'eau 
02-22 Piscine privée : Désinfection de l'eau 
02-99 Autres désinfectants et produits algicides non destinés à l’application directe sur des êtres humains ou des animaux 
04-07 Désinfection des surfaces : Serres, agriculture 
04-09 Désinfectants pour entrepôts de fourrage 
04-10 Désinfectants pour les entrepôts de denrées alimentaires 
04-05 Désinfectants pour laiteries, transformation du lait 
04-06 Désinfectants pour machines à traire 
04-01 Désinfectants pour l'industrie alimentaire (cuisines, restaurants, cantines incl.) : Surfaces 
04-02 Désinfectants pour les surfaces en contact avec les denrées alimentaires et les aliments pour animaux: CIP (cleaning in place-nettoyage en place) 
04-04 Désinfectants pour l'industrie des boissons et brasseries 
04-99 Autres désinfectants pour les surfaces en contact avec les denrées alimentaires et les aliments pour animaux 
05-99 Désinfection de l’eau potable pour d’autres applications (description sous « Autre domaine d’application ») 
L'hypochlorite de sodium est reconnu comme désinfectant de l'eau potable, conformément à l'annexe 4 de l'ordonnance sur l'eau potable et l'eau des piscines et des douches accessibles au public (OPBD). Une concentration maximale de 0,1 mg/l de chlore libre ne doit pas être dépassée dans l'eau potable, conformément à l'annexe 2 OPBD.